Tests produits alimentaires

Puerto Cacao : Plongez dans l’univers du chocolat artisanal et éthique

Dans cet article, qui fait suite à Puerto Cacao chocolaterie bio, artisanale et engagée, je vous présente les dernières nouveautés de l’atelier situé à Gennevilliers (92) et fondé sur le modèle d’une entreprise d’insertion. Puerto Cacao, nous propose un chocolat d’exception et un nouveau mode de production social et solidaire.

Dans le cadre de ce partenariat, produits offerts par Puerto Cacao.

J’ai eu le plaisir de recevoir un assortiment composé de :

  • bouchées fondantes ganache de fruits à coques : au chocolat noir – noisette – amande et noix de cajou, au chocolat au lait : sésame blanc, sésame noir et cacahuète.
  • quartiers de mandarines enrobés d’une fine couche de chocolat au lait, puis trempés dans du chocolat noir
  • une boîte lotus de mendiants

Les friandises sont certifiées bio, confectionnées à base de cacao certifié équitable provenant de République Dominicaine, et élaborées dans un atelier de réinsertion professionnelle.

Toute l’offre de Puerto Cacao est produite à partir de pur beurre de cacao sans lécithine de soja ni conservateur. Les friandises sont certifiées bio, confectionnées à base de cacao certifié équitable provenant de République Dominicaine, et élaborées dans l’atelier de réinsertion professionnelle. L’emballage est confié à un partenaire local : Le Moulin Vert, Établissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT).

Les mendiants sont emballés dans une très jolie boite lotus dont le pliage astucieux permet de l’ouvrir et de la refermer facilement. Ces friandises chocolatées raviront chacun de vos convies avec leurs différents parfums.

Subtiles, originales, audacieuses… Les adjectifs sont nombreux pour qualifier les alliances de saveurs. Le côté acidulé des baies de goji contraste avec la douceur de la noix de coco, les baies roses relèvent à merveille le chocolat blanc, la cacahuète côtoie le thym, peu utilisé en chocolaterie et pourtant si délicat marié au chocolat au lait.

Les Quartiers de Mandarine, chaque bouchée est une pure merveille ! Il s’agit d’un segment de mandarine entouré d’une fine couche de chocolat au lait et trempé dans un bain de chocolat noir 72%. Légèrement acidulée la mandarine apporte toute sa subtilité à la rondeur du chocolat.

Et enfin les bouchées avec leur ganache de fruits à coques. Les oléagineux sont ici utilisés dans la confection d’une ganache généreuse et fondante à souhait. Dans les chocolats noirs on retrouve la noisette, l’amande ou encore la noix de cajou. Dans les chocolats au lait, le sésame blanc ou encore la cacahuète/sésame noir.

L’entreprise se distingue par la qualité exceptionnelle de ses produits. Chaque chocolat est réalisé de manière artisanale, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et une attention particulière portée aux détails. J’ai eu l’occasion de goûter à plusieurs nouveautés et je dois dire que chacune d’entre elles m’a séduite par son originalité et sa finesse. La part belle est faite aux ingrédients naturels qui entrent dans la composition des friandises.

Puerto Cacao est bien plus qu’une simple chocolaterie artisanale. C’est une véritable expérience gustative, où la passion du chocolat se conjugue avec une démarche éthique. Si vous êtes à la recherche de délices chocolatés uniques et de qualité, je vous recommande vivement de vous rendre sur la boutique en ligne Puerto Cacao.

L’offre s’adresse aux particuliers mais également aux professionnels. Puerto Cacao travaille déjà actuellement pour de grandes entreprises et un catalogue dédié est disponible. S’agissant de fabrication artisanale,  il est nécessaire de respecter des délais de commande d’au moins 2 mois pour les quantités de + de 300 unités. Pour les commandes en gros, une remise spéciale est accordée si la confirmation parvient à Puerto Cacao avant le 15 septembre.

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